Какие анаболические стероиды?

анаболические стероиды (анаболические) — это препараты, синтезируемые на основе тестостерона мужского полового гормона. Некоторые из них (например, нероболум) используются в форме таблеток, другие (например, ретаболил, нероболум) пролонгированы при длительном действии и предназначены для внутримышечных инъекций.

Основная структура этих препаратов — усиление процесса усвоения и метаболизма этих веществ, которые образуют ткани живого организма, с одновременным ослаблением обменных реакций, связанных с распадом сложных органических веществ. Из-за этого свойства их называют строительными «гормонами». И, прежде всего, анаболики стимулируют метаболизм белков.
анаболические стероиды также активируют минеральный обмен, поддерживая в организме калий, фосфор и серу, необходимые для синтеза белков, способствуя задержке. кальций в костях. Анаболики облегчают и ускоряют поглощение веществ, необходимых для жизнедеятельности клеток. Можно сказать, что они стимулируют «мышечное питание» и увеличивают вес за счет увеличения мышечной массы. Анаболические стероиды — производные тестостерона, следовательно, обладают андрогенным эффектом, то есть воздействием по типу мужского полового гормона тестостерона — мужской формации, обеспечивающей мышечную фигуру.
В медицине эти фармакологические препараты назначают врачи в условиях истощения, наблюдаемых, например, после серьезных травм, хирургических вмешательств, заболеваний; с задержкой заживления ран, ожогов; .. При таком заболевании костей, как остеопороз тестостелла, при очень запущенных больных раком и т. Д. В то же время они предлагают и диетические рекомендации с анаболическим лечением: диета должна содержать больше, чем обычно, белка, минеральных солей. (особенно кальций), витамины и другие необходимые «строительные» материалы.

steroidi cosa sono

Как мы можем рассматривать прием анаболических стероидов как спортсменов, спортсменов, абсолютно здоровых бодибилдеров? Часто отрицательный. Анаболические препараты легированы и запрещены в спорте. Почему спортсмены и спортсмены принимают их иногда? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте сделаем небольшое отступление от его истории.

С незапамятных времен люди старались развивать свои мышцы, наращивать физическую силу. Для этого использовалось не только упражнение, но и специальное питание. Поэтому на протяжении многих веков источником силы было мясо. Боксерам и кувшинам, например, рекомендовалось есть мясных быков, бойцов — свиней, прыгунов — коз. Но время прошло, и люди обратились к более эффективным средствам стимулирования действий. Есть свидетельства того, что на древних Олимпийских играх некоторые спортсмены использовали захватывающие вещества для улучшения своих результатов. Это, в частности, подчеркнул Гален. Также известно, что во второй половине 16 века в Англии стимулирующие средства были предоставлены скаковым лошадям (впоследствии это было строго запрещено). Первый официально зарегистрированный случай применения допинга спортсменами-анаболиками с побочными эффектами на соревнованиях относится к 1865 году. С этого момента эпидемия допинга начала распространяться. Негативные последствия этого не заставили себя долго ждать. Уже в 1866 году на соревнованиях был зафиксирован первый смертельный случай, связанный с допингом. Счет жертв допинга был открыт и начал неуклонно расти.

анаболические стероиды были синтезированы в 1930-х годах. Они быстро завоевали широкое признание у врачей, широко использовались для лечения целого ряда заболеваний. Однако случилось так, что он начал заниматься анаболическим и ветеринарным лечением (например, для увеличения мышечной массы и силы лошадей), они привлекли внимание некоторых спортсменов и тренеров.

А потом анаболические стероиды стали использовать в спорте для увеличения мышечной массы и, следовательно, физической силы. И их стали применять не в тех скромных дозах, которые рекомендуются в медицинской практике, а в более крупных. Пилоты, кувшины, десятиборцы, прыгуны, спринтеры и т. Д. Начали принимать анаболические препараты для улучшения своих спортивных результатов.

В Америке в начале 1960-х годов анаболики нашли особенно широкое применение среди тех, кто занимается бодибилдингом.

Было время, когда анаболические стероиды были относительно безвредными. Они не были идентифицированы в биологических жидкостях (крови), что способствовало использованию стероидов определенной частью спортсменов, потому что их было невозможно преследовать. После разработки методов обнаружения анаболических стероидов винстрола они были включены в список допинговых веществ, запрещенных для спортивного применения. Проверка на анаболические стероиды теперь выполняется не только на крупных соревнованиях, но и на тренировках
steroidi.

Есть несколько дорогих и недорогих стероидов. Здесь дешево они высокотоксичны: они сеют печень, почки, сердце и половую функцию. Существует два вида лекарств: пероральные препараты (это таблетки) и инъекции (внутримышечные инъекции), последние менее токсичны и более эффективны, поскольку таблетки впервые попадают в кишечник, начинаются процессы пищеварения, поступают в печень и очень полезно, он теряется (уничтожается) и только после этой части попадает в кровь, а затем распространяется по всем органам через кровь.

Откуда поступают анаболические стероиды ?

Организм вырабатывает тестостерон естественным путем, но натуральный тестостерон не используется в медицине. В нормально функционирующем организме тестостерон постоянно выделяется в кровоток гипофизом. Кроме того, в мужском организме тестостерон вырабатывается яичками. Тестостерон достигает различных частей тела, работает, а затем разрушается ферментами.

Когда мужское тело достигает конца полового созревания, количество тестостерона значительно возрастает и остается на повышенном уровне в течение четырех-шести месяцев, после чего оно возвращается к нормальному уровню. В этот период участки роста конечностей закрываются, голос падает, волосы на лице начинают расти, а половые органы увеличиваются. Именно эта волна тестостерона завершает половое созревание мужского тела.

У некоторых мужчин это повышение уровня тестостерона не происходит. Когда роль тестостерона была выяснена, исследователи стремились лечить отсроченное созревание, назначая тестостерон для применения. Оказалось, что одна доза тестостерона, даже очень большая, быстро разрушается энзимами, которые не оказывают никакого влияния. Чтобы использовать естественный тестостерон для этой цели, человек должен быть помещен под капельницу с тестостероном на четыре месяца! Методом проб и ошибок был найден способ изменить молекулу тестостерона, чтобы продлить его жизнь в организме.

Существует большое количество разновидностей анаболических стероидов , подходящих для лечения различных заболеваний. Предыдущие анаболические стероиды были выделены из различных тканей животных, теперь синтезируются.

Почему анаболические стероиды злоупотребляют?

Анаболические стероиды позволяют спортсменам быстрее набирать мышечную массу при занятиях различными видами спорта. Многие спортсмены считают, что их успехи связаны исключительно с использованием стероидов.

Сами по себе стероиды онлайн не показали увеличения мышечной массы у спортсменов во время тренировок. Дополнения могут быть вызваны чисто психологическим эффектом. В шестнадцати экспериментах со стероидами девять показали свою эффективность как средство увеличения массы, а остальные семь не дали никаких результатов. В то же время анаболические стероиды широко используются в качестве средства наращивания мышечной массы после некоторых хирургических операций и лечения рака, при которых пациент испытывает потерю мышечной массы. , Эта тема подробно обсуждается в разделе «Стероиды и рост тканей организма».

Сначала лишь несколько спортсменов злоупотребляли стероидами для улучшения качества тренировок. Но со временем злоупотребление стероидами распространилось на другие виды спорта. Сейчас только две олимпийские дисциплины считаются «чистыми»: женский хоккей на траве и фигурное катание.

Анаболические стероиды в бодибилдинге — что это такое и как они работают