Сколько комплектов делать? Совет Арнольда

Главное — достичь максимальной интенсивности. Количество подходов зависит от этого.

Основной вопрос бодибилдинга заключается в том, сколько упражнений нужно выполнить в упражнении. На самом деле, сколько нужно наборов, чтобы начать наращивать мышцы: два, три или, может быть, пятьдесят? Я должен сказать, что нет единого ответа, потому что количество подходов определяется вашим уровнем физической подготовки ( набор 3-4 новичка ) и не может сравниваться с 1-2 профессиональными наборами ), ваши цели в бодибилдинге и характер упражнений — изоляционные или базовые.

Разогреть нервную систему

Arnold Schwarzenegger

Одно можно сказать наверняка: если вы идете в тренажерный зал только из-за вашего мышечного состояния и общей хорошей физической формы, вам нужно всего лишь 1-2 набора подходов к упражнениям. Кроме того, они должны выполнять время от времени по кругу — для сету каждое упражнение одно за другим, без перерыва на отдых.

Те, кто заинтересован в росте мышц, должны делать 1-2 подхода только для «разогрева» . Почему ? Во-первых, по основным причинам страхования сухожилий и связок. А во-вторых, что гораздо важнее для того, чтобы «раскачать» нервную сеть в мышцах.

Не функционирующая мышца похожа на автомобиль, который долгое время не работал на парковке. Необходимо запустить двигатель и «оживить» все системы кузова автомобиля. И мускулистые: необходимо сделать пару подходов, чтобы избавиться от нервных «ниточек», сначала импульсы их «очистить» должным образом для большой тяжелой работы.

Однако упростить ситуацию. На самом деле все намного сложнее. Нервная система в мышцах имеет специальные «узлы», некоторые виды биологических трансформаторов электричества. Пока определенный потенциал не накапливается в течение первых повторений с легким весом, нервная система способна функционировать в полную силу. Таким образом, даже не пытайтесь в первом повторении первого сета вторгаться в максимальный рабочий вес. Если вес поддается приближениям, то это вовсе не максимум, но только так вам кажется Арнольд Шварценеггер.

Лучшая мотивация на итальянском для занятий спортом / работой / жизнью Арнольд Шварценеггер (бодибилдинг)

Чем сильнее, тем лучше

Quanti set fare Il consiglio di Arnold

После нагревательных наборов вес в наборах должен быть увеличен пирамидально. Сколько должно быть подходов? Думаю не больше пяти. Потому что высокая интенсивность в этих 5 сетах уже чрезвычайно утомительна для маленьких помощников, работающих над стабилизацией туловища или конечности Хью Джекмана. Дополнительные наборы будут вызваны очевидной перегрузкой этих стабилизирующих мышц, что в конечном итоге приведет к разрыву связок, воспалению суставов и т. Д.

Однако эти пять наборов не могут быть правилом для всех. Поймите, что вы предпочитаете: рабочая сила или выносливость. Если первое, то в мышцах от природы больше силы белых волокон. Тогда вам нужны большие веса, и для этих весов достаточно трех подходов, мышечная масса.

Парадокс бодибилдинга заключается в том, что рост мышц определяет интенсивность ваших усилий. Мультимножественная система вынуждает вас выполнять набор за набором, так что благодаря усилиям в последнем наборе вы достигаете предела усилий. Но если у вас есть опыт, вы можете развить такое усилие в первом наборе работы. Тогда остальные наборы никуда вас не приведут. Это объясняет несоответствие на первый взгляд серийного номера знаменитых чемпионов: Яцу достаточно 1-2 подходов, а Flex Wheeler нужно 8-10.